Roastbeef auf Süßkartoffelscheiben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL körniger Senf
- 12 Scheiben Roastbeef
- Zum Garnieren
- 2 TL Rosa Pfeffer
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, die Enden abschneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit dem abgezupften Thymian bestreuen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Mayonnaise mit dem Sahnemeerrettich und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Je eine Scheibe Roastbeef passend falten und darauf legen. Mit einem Klecks der Meerrettichcreme, rosa Pfeffer und Schnittlauch garniert servieren.
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