Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

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Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein65 g(66 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂13,4 μg(447 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Roastbeef
1 kg Roastbeef mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
Für die Remoulade
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
100 g Naturjoghurt
1 EL gehackte Kräuter z. B. Estragon, Kerbel, Schnittlauch
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schwarte von dem Roastbeef abschneiden, würfeln und in einem heißen Bräter auslassen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in dem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch zerdrücken und mit dem Rosmarin dazugeben.

2.

Das Roastbeef im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden schmoren. Immer wieder mit dem Bratensaft beträufeln.

3.

Inzwischen die Eier pellen und fein würfeln. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und hacken. Die Eigelbe mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter Rühren das Öl in einem feinen Strahl einträufeln lassen, bis die Masse cremig wird. Den Joghurt, die gehackten Eier, die Kräuter und die Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensaft abschmecken.

4.

Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 20 Minuten beiseite legen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 7-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Remoulade servieren.

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