Römersalat mit Erbsen, Schafskäse und Zwiebeln

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Römersalat mit Erbsen, Schafskäse und Zwiebeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
200 g Erbsen
Salz
1 rote Zwiebel
250 g Feta
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaErbseTraubenkernölBalsamessigZitronensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und falls nötig kleiner zupfen. Die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Feta zerbröckeln. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit den Erbsen, der Zwiebel und Feta auf Schüsseln verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.