Römersalat mit Möhren und Putenroulade

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Römersalat mit Möhren und Putenroulade
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein36,82 g(38 %)
Fett25,83 g(22 %)
Kohlenhydrate31,97 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,34 g(21 %)
Vitamin A2.566,9 mg(320.863 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,24 mg(27 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin3,16 mg(26 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure254,58 μg(85 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin5,46 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C18,08 mg(19 %)
Kalium754,78 mg(19 %)
Calcium187,22 mg(19 %)
Magnesium66,27 mg(22 %)
Eisen5,65 mg(38 %)
Jod5,61 μg(3 %)
Zink1,43 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,41 g
Cholesterin60,79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
1 Bund
1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
250 g
1 Bund
1
4 Scheiben
2 EL
Für das Dressing
1 Bund
5 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
körniger Senf
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Putenschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Senf und einige Tropfen Tabasco unterrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen in ca. 8 - 10 Minuten braun braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und ggf. zerpflücken. Möhren und Frühlingszwiebeln untermischen.
5.
Toastbrot würfeln und in heisser Butter rundum anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen.
6.
Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken.
7.
Essig, Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Kerbel einrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen.
8.
Zum Servieren die Putenröllchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons bestreuen.
Zubereitungstipps im Video