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Römersalat mit Möhren und Putenroulade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- 1 Bund Basilikum
- 1 ½ EL Senf
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 250 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Römersalat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Für das Dressing
- 1 Bund Kerbel
- 5 EL Essig
- 100 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL körniger Senf
- 4 EL Öl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Senf und einige Tropfen Tabasco unterrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen in ca. 8 - 10 Minuten braun braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und ggf. zerpflücken. Möhren und Frühlingszwiebeln untermischen.
5.
Toastbrot würfeln und in heisser Butter rundum anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen.
6.
Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken.
7.
Essig, Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Kerbel einrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen.
8.
Zum Servieren die Putenröllchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons bestreuen.
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