Röstbrot mit Paprika, Sardine und Kapern

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Röstbrot mit Paprika, Sardine und Kapern
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine, frische Sardinen (küchenfertig, ohne Kopf und Gräten)
1 Zwiebel grob gehackt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
250 g eingelegte Paprikastreifen (z. B. Glas)
125 ml Olivenöl
6 Scheiben Baguette
6 eingelegte Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSardineZwiebelMöhreSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Die Sardinen in eine flache Schale legen, mit Öl übergießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren trocken tupfen.

2.

Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronensaft und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im heißen Würzsud ca. 3 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Brotscheiben rösten und mit Paprikastreifen und Sardinen belegen und mit Kapernäpfeln garnieren.