Röstbrote mit Tomaten (Bruschetta)

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Röstbrote mit Tomaten (Bruschetta)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.790 kcal(85 %)
Protein63 g(64 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.379 mg(34 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
2 Stiele
8
dünne Scheiben Baguettes
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob schneiden. Mit den Tomaten und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Brotscheiben auf dem Gitter im Ofen etwa 2 Minuten goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Tomaten belegen und sofort mit Basilikumblättern garniert servieren.