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Rösti mit Gemüsetatar
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüsetartar
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Radieschen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer : aus der Mühle
- 3 EL kleine Kapern
- 2 gehackte Cornichons
- 1 hart gekochtes, gehacktes Ei
- 200 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Rösti
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Außerdem
- gemischte Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseStaudensellerieFrühlingszwiebelKapernZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüsetatar das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern, Cornichons, Ei, Mayonnaise und Zitronensaft unterrühren, abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Ca. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Häufchen Kartoffelraspel in das heiße Öl setzen, etwas flach drücken, so dass Rösti von ca. 7 - 8 cm Ø entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti im Backofen (80°C) warm halten.
4.
Zum Servieren pro Person je 1 Rösti mit etwas Gemüsetatar belegen, 1 Rösti darauf legen, eine Schicht Tatar geben und mit 1 Rösti abschließen; auf Teller anrichten und mit Kräutern bestreuen.
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