Rösti mit Gemüsetatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Gemüsetatar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein7 g(7 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüsetartar
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Radieschen
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Salz
Pfeffer : aus der Mühle
3 EL kleine Kapern
2 gehackte Cornichons
1 hart gekochtes, gehacktes Ei
200 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Für die Rösti
600 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Außerdem
gemischte Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Gemüsetatar das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern, Cornichons, Ei, Mayonnaise und Zitronensaft unterrühren, abschmecken.

2.

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Ca. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Häufchen Kartoffelraspel in das heiße Öl setzen, etwas flach drücken, so dass Rösti von ca. 7 - 8 cm Ø entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti im Backofen (80°C) warm halten.

4.

Zum Servieren pro Person je 1 Rösti mit etwas Gemüsetatar belegen, 1 Rösti darauf legen, eine Schicht Tatar geben und mit 1 Rösti abschließen; auf Teller anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Saisonales Frühstück
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen Rezept
Smart frühstücken
4.666665
(9)

20 Min.

30 Min.

453 kcal

94
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite