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Röstkartoffeln mit Jakobsmuscheln

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Röstkartoffeln mit Jakobsmuscheln
783
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett38,95 g
gesättigte Fettsäuren19,83 g
Eiweiß / Protein27,37 g
Ballaststoffe12,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien783
1 Portion enthält
Brennwert783
Eiweiß/Protein/g27,37
Fett/g38,95
gesättigte Fettsäuren/g19,83
Kohlenhydrate/g89,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,3
Cholesterin/mg118,64
Vitamin A/mg412,99
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,76
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg7,42
Vitamin B₆/mg0,74
Folsäure/μg110,13
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg1,57
Vitamin B₁₂/μg1,92
Vitamin C/mg87,66
Kalium/mg1.869,09
Kalzium/mg129,7
Magnesium/mg100,77
Eisen/mg3,72
Jod/μg4
Zink/mg2,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Corail
2 EL
Für die Röstkartoffeln
600 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für Kastaniensauce
350 g
2
mittlere Kartoffeln
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
100 g
2 EL
Ausserdem
4 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heissen Backofen (220°) ca. 25 Min. rösten, bis die Schale geöffnet, das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen. Maroni grob hacken.
Schritt 2/7
Kartoffeln schälen, waschen, und in grobe Stücke schneiden, dann in Salzwasser garen, abgiessen und ausdampfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und gehackte Maroni hineingeben, erhitzen, Sahne und die Butter einrühren, aufkochen lassen, mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und pürieren, abschmecken und zugedeckt warm halten.
Schritt 4/7
Für die Röstkartoffeln die gegarten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer (beschichteten) Pfanne in heisser Butter langsam bei mässiger Hitze braten, dabei gelegentlich vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/7
Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, und längs durchschneiden; mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl in einer von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.
Schritt 6/7
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
Schritt 7/7
Zum Servieren je 1 EL Balsamico-Essig kreisförmig auf 4 Teller geben und Kastaniensauce mit Röstkartoffeln darüber anrichten, etwas Feldsalat dazulegen und Jakobsmuscheln auf die Kartoffeln aufsetzen.

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