Rohkost mit Quarkdip

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Rohkost mit Quarkdip
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
hartgekochtes Ei
1 EL
2 TL
3 EL
125 g
½ Bund
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Currypulver im Sesamöl unter Rühren kurz anschwitzen, mit Sahne ablöschen und unter den Quark rühren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und dem Schnittlauch unter den Quark mischen.
3.
Das Ei pellen und klein hacken und unter den Curryquark mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Als Dip zu Rohkost reichen.