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Bratensoße

Bratensoße
30 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Knochen waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter gelegentlichen Wenden die Knochen rösten.
3
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Die Knochen zugeben und weitere 5 Minuten mitrösten. Dann das Tomatenmark einrühren und kurz Farbe nehmen lassen. Mit 1/3 Wein ablöschen und dabei den Bratensatz lösen. Den Wein vollständig einreduzieren lassen und alles mit Mehl bestauben. Erneut 1/3 Wein angießen und wieder einköcheln lassen. Den restlichen Wein zugeben und mit dem Fond auffüllen. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Dann die Gewürze zugeben und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter zugeben.
5
Die Sauce durch ein feines Haarsieb in einen neuen Topf passieren und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Braten reichen.

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Hallo zusammen! Ich kann leider mit der Mengenangabe des Kalbsfond überhaupt nichts anfangen. Könnte das bitte jemand erklären? Danke! EAT SMARTER sagt: Es seind 1,2 l Kalbsfond

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