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Rosa Energy Balls

5
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Rosa Energy Balls

Rosa Energy Balls - Farbenfroher Energiekick für unterwegs oder zu Hause

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schlechte Laune ade: Cashews liefern eine ordentliche Portion L-Tryptophan. Im Körper wird diese Aminosäure zur Bildung des Botenstoffs Serotonin genutzt, der auch als Glückshormon bekannt ist. Somit helfen die Kerne, die Stimmung und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.

Wenn Sie Geschmack an den kleinen Energy Balls gefunden haben, können Sie immer wieder neue Varianten ausprobieren: Wie wäre es zum Beispiel mit unseren fruchtigen Kokos-Himbeer-Balls, exotischen Vanille-Energy-Balls mit Kokoshülle oder veganen Schokopralinen mit Kakaohülle? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
16
Zutaten
120 g Cashewkerne
100 g zarte Haferflocken
200 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
½ Bio-Orange (Saft und Schale)
30 g Kokosöl
1 TL Kakaopulver (stark entölt)
getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne mit Haferflocken, Datteln und Orangensaft in einem leistungsstarken Mixer zu einer klebrigen Masse pürieren.

2.

Kokosöl kurz erwärmen, bis es flüssig ist. Zusammen mit Orangenschale und Kakaopulver sorgfältig in die Dattelmasse einarbeiten.

3.

Aus der Masse 16 gleich große Bällchen formen. Anschließend in getrockneten Rosenblättern wälzen und bis zum Verzehr kühl lagern.

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