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Pistazien-Energy-Balls

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Pistazien-Energy-Balls

Pistazien-Energy-Balls - So lässt sich der Hunger auf Süßes mit nur 2 Zutaten stillen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit vielen Ballaststoffen und Mineralstoffen glänzen Datteln. Dadurch schmecken die Pistazien-Energy-Balls nicht nur schön süß, sondern halten auch lange satt. Pistazien versorgen uns unter anderem mit viel Eiweiß und gesunden Fettsäuren.

Die Pistazien-Energy-Balls sind im Kühlschrank in einer verschließbaren Box ca. eine Woche haltbar. Wer gerne variieren möchte, kann die Pistazien auch mal durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzen und anstelle von Datteln getrocknete Aprikosen oder Feigen verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
280 g Pistazienkerne
400 g getrocknete Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
getrocknete DattelPistazienkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Food Processor oder Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

200 g Pistazien mit Datteln im Food Processor oder Blitzhacker zu einer cremigen Masse pürieren.

2.

Restliche Pistazien in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken.

3.

Aus der Teigmasse 50 Pistazien-Energy-Balls formen. Pistazien-Energy-Balls in den gerösteten Pistazien wälzen und andrücken. Bis zum Servieren in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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