Rosa gebratene Entenbrust auf Glasnudelsalat mit Teriyakisauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 177,1 μg | (295 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Entenbrüste
- 2 Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- Für die Teriyaki-Sauce
- 50 ml süßer Reiswein
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Hühnerbrühe
- ½ TL frisch gehackter Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Zucker
- Speisestärke
- Für den Glasnudelsalat
- 250 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- ½ Kohlrabi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL grob gehacktes Koriandergrün
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 1 EL helle Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Salzen, pfeffern, kurz auf der Fleischseite braten, ebenfalls würzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Gitter legen. Die Ente im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 12 Minuten rosa fertig garen. Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Für die Teriyakisauce den Reiswein in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Brühe, Ingwer, Knoblauch, 50 ml Wasser, Sojasauce und Zucker zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Etwa 1 TL Stärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann bis zum Servieren zur Seite stellen.
4.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange, dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatgurke waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in lange dünne Streifen schneiden.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin die Frühlingszwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten. Dann die Möhren- sowie Kohlrabistreifen untermischen, kurz schwenken und vom Herd ziehen. In einer Schüssel die abgetropften Glasnudeln mit Möhren, Kohlrabi, Gurke und Koriander mischen. Mit Sojasauce, dem restlichen Sesamöl, Reisessig, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Glasnudelsalat auf vier Teller verteilen, die Entenbrust in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreut servieren.
Kommentare
Derp
vom 26.12.2017.
In der Zutatenliste steht nichts von Reiswein, ich glaube kaum,dass man die zwei Esslöffel Reiseissig aufkochen soll. Fail! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2018.
Hallo Derp, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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