Rosatbeef mit Rucola und Vinaigrette

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Rosatbeef mit Rucola und Vinaigrette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Roastbeef
1 Bund Rucola
1 Schalotte
2 EL Weinessig
4 EL Fleischbrühe aus dem Glas
6 EL Olivenöl
80 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanOlivenölWeinessigSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein hacken und mit Essig, Öl, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Rucola waschen, in Stücke zupfen und mit der Vinaigrette mischen.

2.

Fleischscheiben auf Tellern verteilen und den angemachten Salat darauf verteilen. Parmesan darüberhobeln.

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