Rosmarin-Gemüsespieße

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Rosmarin-Gemüsespieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
952
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien952 kcal(45 %)
Protein11,6 g(12 %)
Fett91,4 g(79 %)
Kohlenhydrate35,78 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A454,89 mg(56.861 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,17 mg(18 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,49 mg(37 %)
Vitamin B₆0,69 mg(49 %)
Folsäure189,3 μg(63 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin5,48 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C105,52 mg(111 %)
Kalium1.479,21 mg(37 %)
Calcium219,27 mg(22 %)
Magnesium166,65 mg(56 %)
Eisen3,96 mg(26 %)
Jod16,59 μg(8 %)
Zink1,89 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren28,19 g
Cholesterin111 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
3
1
12
1
2
l
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 EL
gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
6 Zweige
Rosmarin verholzt
Für die Sauce
Saft einer Zitronen
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Von den Rosmarinzweigen bis auf die Spitze die Nadeln abstreifen, unten anspitzen und ca. 20 Min. in Wasser einweichen.
2.
Artischocken putzen, Stiele herausdrehen, die äusseren Blätter abschneiden, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken, mit Balsamico-Essig, Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.
4.
Gemüse abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken und mit der Kräuterölmischung dick bestreichen. Auf dem Grill 10 - 12 Minuten grillen und vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Zitronensauce saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.