0
Drucken
0

Rosmarinfladen

Rosmarinfladen
238
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel frische Hefe
130 ml lauwarme Milch
260 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL Salz
5 Zweige Rosmarin
50 g Parmesan
Grobes Meersalz
200 g französischer Ziegenkäse
150 g eingelegte Oliven
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethacken, 1 Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fla¬den mit grobem Meersalz bestreuen.
3
Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages