Rosmarinfladen

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Rosmarinfladen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Würfel frische Hefe
130 ml lauwarme Milch
260 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
5 Zweige Rosmarin
50 g Parmesan
Grobes Meersalz
200 g französischer Ziegenkäse
150 g eingelegte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseOliveMilchOlivenölParmesanHefe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethacken, 1 Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fla¬den mit grobem Meersalz bestreuen.
3.
Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.
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