Rosmarinfladen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethacken, 1 Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fla¬den mit grobem Meersalz bestreuen.
3.
Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.
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