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Rosmarinfladen

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Rosmarinfladen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
8
Stück
1 Würfel
frische Hefe
130 ml
lauwarme Milch
260 g
6 EL
1 TL
5 Zweige
50 g
Grobes Meersalz
200 g
französischer Ziegenkäse
150 g
eingelegte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchOlivenölSalzRosmarinParmesan
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Handmixer mit Knethacken, 1 Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von ca. 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fla¬den mit grobem Meersalz bestreuen.
3.
Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12,8 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
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