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Rostbraten mit Esterhazy-Art mit Nudeln

Rostbraten mit Esterhazy-Art mit Nudeln
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20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 große Zwiebel
1 Möhre
½ Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
500 g Roastbeef in 1 cm dicke Scheiben
Butterschmalz zum Anbraten
0.38 l heiße Brühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
½ Zitrone unbehandelt
1 TL Senf
1 TL Mehl
¼ l Schmand
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Kapern nach Belieben
Für die Nudeln
300 g Bandnudeln
Butter zum Schwenken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Für das Fleisch eine große Platte oder Schüssel vorwärmen.
Schritt 2/13
Für den Braten die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Die Karotte, Sellerieknolle und Petersilienwurzel jeweils schälen und zu feinen Streifen schneiden. Nach Belieben kann das Gemüse auch in größere Stücke geschnitten werden.
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Schritt 3/13
Die Fleischscheiben klopfen. In einem Schmortopf etwas Fett erhitzen und die Fleischstücke nacheinander scharf jede Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/13
Die Hälfte der Gemüsestreifen im Bratfett kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/13
Das Fleisch wieder in den Topf legen, zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 2 Stunden garen lassen.
Schritt 6/13
Für die Nudeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 7/13
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 8/13
Die 30 g Butter in einem anderen Topf schmelzen, übriges Gemüse darin bissfest andünsten, evtl. 2 EL Wasser zugeben und abgeriebene Zitronenschale mitdünsten.
Schritt 9/13
Beim Fleisch eine Garprobe machen, auf die Platte bzw. in die Schüssel legen, zugedeckt warmstellen.
Schritt 10/13
Das Gemüse aus dem Schmortopf pürieren und mit Senf, ausgepresstem Zitronensaft und evtl. 2 EL Wasser erhitzen.
Schritt 11/13
Das Mehl mit einigen Löffeln voll Schmand verquirlen, unterrühren, gut durchkochen lassen, restlichen Schmand zugeben.
Schritt 12/13
In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen, die Nudeln darin schwenken und wieder erwärmen.
Schritt 13/13
Die sehr konzentrierte Soße über das Fleisch gießen, die gedünsteten Gemüsestreifen darüber verteilen, Kapern nach Belieben über das Fleisch geben und den Rostbraten mit den Bandnudeln anrichten.

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