Rostbraten mit Esterhazy-Art mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- ½ Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 500 g Roastbeef in 1 cm dicke Scheiben
- Butterschmalz zum Anbraten
- 0.38 l heiße Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- ½ Zitrone unbehandelt
- 1 TL Senf
- 1 TL Mehl
- ¼ l Schmand
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Kapern nach Belieben
- Für die Nudeln
- 300 g Bandnudeln
- Butter zum Schwenken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Fleisch eine große Platte oder Schüssel vorwärmen.
2.
Für den Braten die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Die Karotte, Sellerieknolle und Petersilienwurzel jeweils schälen und zu feinen Streifen schneiden. Nach Belieben kann das Gemüse auch in größere Stücke geschnitten werden.
3.
Die Fleischscheiben klopfen. In einem Schmortopf etwas Fett erhitzen und die Fleischstücke nacheinander scharf jede Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Hälfte der Gemüsestreifen im Bratfett kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch wieder in den Topf legen, zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 2 Stunden garen lassen.
6.
Für die Nudeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
7.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Die 30 g Butter in einem anderen Topf schmelzen, übriges Gemüse darin bissfest andünsten, evtl. 2 EL Wasser zugeben und abgeriebene Zitronenschale mitdünsten.
9.
Beim Fleisch eine Garprobe machen, auf die Platte bzw. in die Schüssel legen, zugedeckt warmstellen.
10.
Das Gemüse aus dem Schmortopf pürieren und mit Senf, ausgepresstem Zitronensaft und evtl. 2 EL Wasser erhitzen.
11.
Das Mehl mit einigen Löffeln voll Schmand verquirlen, unterrühren, gut durchkochen lassen, restlichen Schmand zugeben.
12.
In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen, die Nudeln darin schwenken und wieder erwärmen.
13.
Die sehr konzentrierte Soße über das Fleisch gießen, die gedünsteten Gemüsestreifen darüber verteilen, Kapern nach Belieben über das Fleisch geben und den Rostbraten mit den Bandnudeln anrichten.
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