Rotbarschfilet auf Gewürzsalz mit Butter und Vanille

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Rotbarschfilet auf Gewürzsalz mit Butter und Vanille
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grobes Salz
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
5 Kardamomkapseln
2 EL Speisestärke
1 Eiweiß
4 Rotbarschfilets à ca. 130 g, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
1 Vanilleschote
2 kleine getrocknete Chilischoten
5 EL Butter
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Salz mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Kardamomkapseln und der Stärke vermischen. Das Eiweiß cremig aufschlagen und unterheben. Das Salz in eine Auflaufform (mit Deckel) geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten trocknen lassen.

3.

Währenddessen die Fischfilets waschen, trocken tupfen. Anschließend auf das Salz legen, den Deckel schließen, die Ofentemperatur auf 80°C reduzieren und im Ofen unter einmaligem Wenden 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eine Chilischote im Mörser zerstoßen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und leicht anbräunen, das Vanillemark und die zerstoßene Chili zugeben. Die Fischfilets auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen. Mit der Vanillestange und der Chilischote garnieren.

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