Rote-Bete-Carpaccio mit Pistazienöl und spanischem Schafskäse

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Rote-Bete-Carpaccio mit Pistazienöl und spanischem Schafskäse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Rote Bete
1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
2 Frühlingszwiebeln
150 g Manchego
2 EL Pistazienöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Rote-Bete-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in schmale, schräge Ringe schneiden. Den Käse in hauchdünne Scheiben hobeln.

2.

Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, jede Scheibe mit Manchego und ein paar Zwiebelringen belegen, in die Mitte ein paar Rote Bete Blätter setzen und alles mit Pistazienöl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.

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