Rote Bete-Suppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Grissinis
- ½ Würfel Hefe
- 200 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 50 g Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Suppe
- 600 g Rote Bete
- 1 Möhre ca. 70 g
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL alter Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe sowie das Öl hineingeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und
2.
in ca. 20 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen dünnen Stangen rollen, nach Belieben spiralförmig um sich selbst drehen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Die Grissini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Währenddessen die Rote Bete, die Möhre und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Rote Bete, Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Créme frâiche unterziehen.
4.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Balsamico verfeinert servieren.
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