Rote-Bete-Suppe mit Nudeltaschen

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Rote-Bete-Suppe mit Nudeltaschen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
500 g rote Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
Für die Pelmeni (Nudeltaschen)
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
125 g Schweinefleisch küchenfertig, aus der Schulter
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe die Zwiebel, Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, den Lorbeer, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und 25-30 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Essig abschmecken. Für die Nudeltaschen aus dem Mehl, den Eiern, 75 ml Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Kreis-Ausstecher 5 cm große Kreise ausstechen. Das Fleisch, die geschälten Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch für die Füllung durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen, mit der Brühe geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Kreise geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Halbmonden zusammenklappen und die Seiten nach innen einschlagen und ebenfalls zusammendrücken. In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen, einige Teigtaschen zugeben und heiß servieren.

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