Rote-Bete-Teigtaschen mit Ziegenkäsefüllung

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Rote-Bete-Teigtaschen mit Ziegenkäsefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
2 EL Rote-Bete-Pulver
3 Eier
½ TL Salz
1 TL weiche Butter oder Öl
4 Stiele Thymian
5 Knoblauchzehen
250 g Frischkäse pur
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
2 l Gemüsebrühe
50 g Butter
4 Thymianzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterThymianButterSalzRote-Bete-Pulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Rote-Be
2.
te-Pulver in eine Schüssel geben. Die Eier, Salz und die weiche Butter untermischen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei tropfenweise kaltes Wasser unterkneten. Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Frischkäse und dem Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig halbieren, jeweils auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 5 cm als kleine Häufchen auf eine der Teigplatten setzen. Die zweite Teigplatte darüberlegen, um die Füllung herum leicht andrücken, dann Teigtaschen ausschneiden und die Ränder dabei fest andrücken. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen 10-15 Minuten darin garen. Den restlichen Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Maultaschen mit einer Siebkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, kurz in der Knoblauchbutter wenden und auf Teller angerichtet und mit einem Thymianzweig garniert servieren.
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