Rote-Bete-Teigtaschen mit Ziegenkäsefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 2 EL Rote Bete Pulver
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL weiche Butter oder Öl
- 4 Stiele Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g Frischkäse pur
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 l Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 4 Thymianzweige zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Rote-Be
2.
te-Pulver in eine Schüssel geben. Die Eier, Salz und die weiche Butter untermischen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei tropfenweise kaltes Wasser unterkneten. Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Frischkäse und dem Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig halbieren, jeweils auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 5 cm als kleine Häufchen auf eine der Teigplatten setzen. Die zweite Teigplatte darüberlegen, um die Füllung herum leicht andrücken, dann Teigtaschen ausschneiden und die Ränder dabei fest andrücken. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen 10-15 Minuten darin garen. Den restlichen Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Maultaschen mit einer Siebkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, kurz in der Knoblauchbutter wenden und auf Teller angerichtet und mit einem Thymianzweig garniert servieren.
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