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Rote Zwiebel mit Füllung

Rote Zwiebel mit Füllung
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große, rote Zwiebeln
1
große Kartoffel gekocht, vom Vortag
120 g
eingelegter Ziegenkäse abgetropft
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen.
Schritt 3/4
Von dem Inneren 1/4 klein Hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Käse klein hacken. Zwiebel, Kartoffel und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Zwiebeln füllen und diese in eine Auflaufform stellen. 2-3 mm hoch Brühe angießen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln, die Zwiebeldeckel aufsetzen und die Form mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen und fertig backen.
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Schritt 4/4
Die Zwiebeln auf Teller anrichten, mit etwas Bratenflüssigkeit beträufeln und servieren.

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