Rote-Zwiebel-Quiche

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Rote-Zwiebel-Quiche
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.453 kcal(117 %)
Protein63 g(64 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E20,8 mg(173 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin72,6 μg(161 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium916 mg(92 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren98,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin1.349 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Butter für die Form
Für die Füllung
2 rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Kümmel
3 Eier
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
50 g geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer
Muskat
Oregano zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Die Eier mit der Sahne, Milch und Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen. Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. mit frischem Oregano garniert servieren.
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