Rote-Zwiebel-Quiche
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.453 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 72,6 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 916 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 1.349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kümmel
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- Pfeffer
- Muskat
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Die Eier mit der Sahne, Milch und Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen. Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. mit frischem Oregano garniert servieren.
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