Rote Zwiebeln mit Fisch-Beeren-Füllung

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Rote Zwiebeln mit Fisch-Beeren-Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße rote Zwiebeln
250 g schwarze Johannisbeeren
Salz
400 g Wolfsbarschfilet
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
1 EL Traubenkernöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den unteren Teil der Zwiebeln abschneiden, so dass sie gut stehen können und nur die äußeren Häute entfernen. In einen nicht zu großen Topf stellen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und 200 g mit ca. 1 l Wasser und 1 TL Salz zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze weich köcheln lassen. Anschließend die Zwiebeln herausheben und den Sud durch ein Sieb schütten. Die aufgefangenen Johannisbeeren fein pürieren. Den Sud beiseite stellen und alles abkühlen lassen.
2.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Johannisbeerpüree mit dem Fisch, Senf, Honig, Öl und Petersilie vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Von den abgekühlten Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Zwiebelfleisch vorsichtig bis auf 4-5 mm herausschaben und das Fischtatar einfüllen.
4.
Jeweils 2 Zwiebeln auf Tellern mit etwas Sud beträufeln. Mit den restlichen Johannisbeeren garniert servieren.
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