Rote Zwiebeln mit Fisch-Beeren-Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße rote Zwiebeln
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- Salz
- 400 g Wolfsbarschfilet
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den unteren Teil der Zwiebeln abschneiden, so dass sie gut stehen können und nur die äußeren Häute entfernen. In einen nicht zu großen Topf stellen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und 200 g mit ca. 1 l Wasser und 1 TL Salz zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze weich köcheln lassen. Anschließend die Zwiebeln herausheben und den Sud durch ein Sieb schütten. Die aufgefangenen Johannisbeeren fein pürieren. Den Sud beiseite stellen und alles abkühlen lassen.
2.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Johannisbeerpüree mit dem Fisch, Senf, Honig, Öl und Petersilie vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Von den abgekühlten Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Zwiebelfleisch vorsichtig bis auf 4-5 mm herausschaben und das Fischtatar einfüllen.
4.
Jeweils 2 Zwiebeln auf Tellern mit etwas Sud beträufeln. Mit den restlichen Johannisbeeren garniert servieren.
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