0

Rotes Curry mit Gemüse dazu Reis

Rotes Curry mit Gemüse dazu Reis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und größere Röschen zerteilen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Die Zucchini mit der Paprika und dem Brokkoli in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Den Reis in 800 ml kaltem Salzwasser ansetzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 20-25 Minuten quellen lassen.
Schritt 4/7
Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Ingwer, Kurkuma, Paprikapulver, Koriander, Bockshornklee und etwas weißem Pfeffer sowie Salz vermischen.
Schritt 5/7
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebelspalten zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren dünsten, anschließend die Gewürzmischung zugeben, umrühren und das abgetropfte Gemüse und die Tomaten zufügen. Mit 50-100 ml Wasser aufgießen und in 8-10 Minuten bissfest garen.
Schritt 6/7
Währenddessen die Erdnüsse und Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 7/7
Den Reis in Schälchen anrichten, mit dem Gemüsecurry belegen, mit den gerösteten Nüssen bestreuen und mit den Sprossen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
TaoTronics Höhenverstellbarer Laptoptisch, Sitz und Steh Stehschreibtisch Konverter mit Gasfeder, Platzsparender Notebook Ständer mit exklusiver stoßfester Feder
VON AMAZON
72,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages