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Roter Reis mit Lachs

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Roter Reis mit Lachs
654
kcal
Brennwert

Roter Reis mit Lachs - Dieser Mix aus kernigem Reis und zartem Fisch sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!

3
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wie alle Vollkornreissorten enthält roter Reis mehr B-Vitamine und Mineralstoffe als weißer geschälter Reis. Er bekommt seine typische Farbe durch den Anbau auf tonhaltigem Boden.

Sie möchten das Gericht lieber vegetarisch genießen? Auch kein Problem: Auch mit Feta- oder Tofuwürfeln schmeckt es einfach toll!

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe7,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien654
Kohlenhydrate/g63
BE5
Cholesterin/mg58,1
Harnsäure/mg185,4
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,8
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg116
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg11
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg75
Kalium/mg1.020
Kalzium/mg83
Magnesium/mg163
Eisen/mg4,3
Jod/μg18,7
Zink/mg2,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
400 g
½
Brokkoli (300 g)
1
rote Zwiebel
300 g
rote Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
4 EL
½
Zitrone (Saft)
3 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 35 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und 12–15 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser in einem Dämpfeinsatz dämpfen.

Schritt 3/5

Nebenher Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abspülen.

Schritt 4/5

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Brokkoli zugeben und 5–7 Minuten unter Rühren dünsten. Dann Bohnen und Reis zugeben und weitere 3 Minuten garen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Reis auf Tellern verteilen und mit restlichem Öl beträufeln. Lachsfilet zerpflücken und auf dem Reis verteilen. Mit Mandelsplittern bestreut servieren.

Kommentare

 
Wie sollte der 5. Zubereitungsschritt sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Nagel, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schritt 4/5 und 5/5 gleiche Text?

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