Roter Reis mit Lachs

Roter Reis mit Lachs - Dieser Mix aus kernigem Reis und zartem Fisch sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wie alle Vollkornreissorten enthält roter Reis mehr B-Vitamine und Mineralstoffe als weißer geschälter Reis. Er bekommt seine typische Farbe durch den Anbau auf tonhaltigem Boden.
Sie möchten das Gericht lieber vegetarisch genießen? Auch kein Problem: Auch mit Feta- oder Tofuwürfeln schmeckt es einfach toll!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 167,6 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18,7 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 185,4 mg | |||
Cholesterin | 58,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
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- 300 g roter Camargue-Reis
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 300 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
- 1 rote Zwiebel
- 300 g rote Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone (Saft)
- 45 g Mandelstifte (3 EL)
Zubereitungsschritte
Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 35 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und 12–15 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser in einem Dämpfeinsatz dämpfen.
Nebenher Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abspülen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Brokkoli zugeben und 5–7 Minuten unter Rühren dünsten. Dann Bohnen und Reis zugeben und weitere 3 Minuten garen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Reis auf Tellern verteilen und mit restlichem Öl beträufeln. Lachsfilet zerpflücken und auf dem Reis verteilen. Mit Mandelsplittern bestreut servieren.
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