Rucola-Paprikasalat mit Mozzarella
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Rucola
- 150 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 2 EL grüne entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren. Kapern dazugeben und unterrühren. Schalotte schälen, in Ringe schneiden und zum Dressing geben
2.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Rauke waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und klein zupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln. Mit Oliven garnieren.
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