Rucola-Spargel-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 229,1 μg | (382 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 8 eingelegte Peperoni
- 100 g grüne Oliven
- 200 g Rucola
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frischer Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und eventuell schälen. Den Spargel ins kochende Salzwasser geben und 4-5 Minuten bissfest garen. Den Spargel kalt abspülen und der Länge nach halbieren.
2.
Peperoni der Länge nach halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Die Salatzutaten auf Teller anrichten. Essig, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen. Den Parmesankäse darüber streuen.
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