Rübchen-Salat mit Rauke

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Rübchen-Salat mit Rauke
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Teltower Rübchen
Salz
1 Bund Rauke
125 g Kirschtomaten
125 g Champignons
4 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Öl (davon vorzugsweise 2 EL Walnussöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChampignonRaukeÖlSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rübchen schälen und in Salzwasser 12-15 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

2.

Rauke waschen und putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.

3.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl nach und nach darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten und die Marinade darübergeben.