Rübchen-Salat mit Rauke
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Teltower Rübchen
- Salz
- 1 Bund Rauke
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Champignons
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl (davon vorzugsweise 2 EL Walnussöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rübchen schälen und in Salzwasser 12-15 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
2.
Rauke waschen und putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl nach und nach darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten und die Marinade darübergeben.
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