Rührkuchen zubereiten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.420 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 473 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Die Mehlmischung mit dem elektrischen Handrührgerät unter die Butter-Ei-Masse rühren.
3.
Step 2:
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
5.
Step 3 und 4:
6.
Den Eischnee mit einem Holzlöffel portionsweise unter den Teig heben.
7.
Step 5:
8.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
9.
Step 6:
10.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten goldgelb backen.
11.
Step 7:
12.
Die Stäbchenprobe durchführen.
13.
Step 8:
14.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
15.
Step 9:
16.
Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
17.
Step 10.
18.
Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
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