Rührkuchen zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührkuchen zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein18,8 g(19 %)
Fett56,55 g(49 %)
Kohlenhydrate117,75 g(79 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A600,79 mg(75.099 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,95 mg(58 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin2,48 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45,87 μg(15 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁₂1,48 μg(49 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium278,96 mg(7 %)
Calcium208,98 mg(21 %)
Magnesium1,87 mg(1 %)
Eisen3,44 mg(23 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren32,66 g
Cholesterin326,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
200 g
5
350 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Mehlmischung mit dem elektrischen Handrührgerät unter die Butter-Ei-Masse rühren.
3.
Step 2:
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
5.
Step 3 und 4:
6.
Den Eischnee mit einem Holzlöffel portionsweise unter den Teig heben.
7.
Step 5:
8.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
9.
Step 6:
10.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten goldgelb backen.
11.
Step 7:
12.
Die Stäbchenprobe durchführen.
13.
Step 8:
14.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
15.
Step 9:
16.
Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
17.
Step 10.
18.
Den Kuchen vollständig erkalten lassen.