Rumpsteak mit grünem Spargel, Kirschtomaten und gedünsteten Kartoffeln

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Rumpsteak mit grünem Spargel, Kirschtomaten und gedünsteten Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Glas Maille Dijonnaise Dijonsenf
4 Rumpsteaks à ca. 180gr
400 g kleine Kartoffeln
300 g Kirschtomaten (noch am Zweig)
1 Bund grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Waschen und trocknen Sie das Gemüse vorsichtig. Dämpfen Sie die Kartoffeln für ca. 20 Minuten. Schneiden Sie die Spargelspitzen ab und legen diese ebenfalls in den Dämpfer und garen diese weitere 10 Minuten. Häuten Sie die Kartoffeln und legen Sie diese wieder ins Warme.

2.

Braten Sie die Rumpsteaks mit 3 EL Öl in der Pfanne an. Jede Seite ca. 2-3 Minuten. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu und braten Sie diese mit dem Fleische eine weitere Minute bei hoher Flamme. Salzen, pfeffern.

3.

Drapieren Sie das Fleisch, die Kirschtomaten und die Kartoffeln auf einen Teller. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Maille Dijonnaise für einen fein-cremig-senfigen Geschmack.

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