Rumpsteak mit grünem Spargel, Kirschtomaten und gedünsteten Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Glas Maille Dijonnaise Dijonsenf
- 4 Rumpsteaks à ca. 180gr
- 400 g kleine Kartoffeln
- 300 g Kirschtomaten (noch am Zweig)
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Waschen und trocknen Sie das Gemüse vorsichtig. Dämpfen Sie die Kartoffeln für ca. 20 Minuten. Schneiden Sie die Spargelspitzen ab und legen diese ebenfalls in den Dämpfer und garen diese weitere 10 Minuten. Häuten Sie die Kartoffeln und legen Sie diese wieder ins Warme.
2.
Braten Sie die Rumpsteaks mit 3 EL Öl in der Pfanne an. Jede Seite ca. 2-3 Minuten. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu und braten Sie diese mit dem Fleische eine weitere Minute bei hoher Flamme. Salzen, pfeffern.
3.
Drapieren Sie das Fleisch, die Kirschtomaten und die Kartoffeln auf einen Teller. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Maille Dijonnaise für einen fein-cremig-senfigen Geschmack.
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