Rumpsteak mit Zucchinirouladen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180 g
- 1 große Zucchini
- 250 g Joghurt 10% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- Roter Pfeffer
Produktempfehlung
Man kann auch Auberginenscheiben einrollen und dann füllen. Dabei genau so verfahren wie bei den Zucchinischeiben.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Tischgrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Die gegrillten Zucchinischeiben auf einer Seite mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Diesen mit 1 EL Öl, der Zitronenschale und der Petersilie verrühren.
2.
Die Steaks auf dem Tischgrill von beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, dann mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten.
3.
Die Zucchini einrollen, so daß man noch etwas einfüllen kann. Mit einem Holzspießchen feststecken. Zum Steak auf den Teller stellen und mit dem Joghurt füllen. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben die Steaks mit frischem Zitronensaft beträufeln.
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