Rustikales Omelett mit Rucola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 490 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und die Hälfte grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln, je nach Größe, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Würstchenscheiben unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Zwiebel und Tomaten sowie den gehackten Rucola zugeben, unterrühren und die Eier angießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eier gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen.
Das Omlett in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun zu Ende braten lassen. Herausnehmen, mit dem restlichen Rucola und frisch gehobeltem Parmesan garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.