Rustikales Omelett mit Rucola

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Rustikales Omelett mit Rucola
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin490 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Tomaten
200 g Bockwurst
1 Bund Rucola
1 Zwiebel
8 Eier
60 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaMilchParmesanPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.

2.

Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und die Hälfte grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln, je nach Größe, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Würstchenscheiben unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Zwiebel und Tomaten sowie den gehackten Rucola zugeben, unterrühren und die Eier angießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eier gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen.

4.

Das Omlett in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun zu Ende braten lassen. Herausnehmen, mit dem restlichen Rucola und frisch gehobeltem Parmesan garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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