Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

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Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren - Besonders edel: Das kostbare Gewürz verleiht dem Gericht reichlich Farbe und Geschmack.

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod411 μg(206 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
700 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Steinbeißer)
Salz
Pfeffer
2 ½ EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
½ TL Zucker
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Zimt
150 ml trockener Weißwein
15 g Butter (1 EL)
30 g Rosinen (2 EL)
300 g Couscous
g Safranfäden (1 Döschen)
1 TL gemahlene Kurkuma
350 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Einen Römertopf wässern.

2.

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute anbraten.

4.

Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Möhren im Römertopf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und je 1 Prise Piment und Zimt bestreuen. Fisch darauflegen, Wein zugießen. Butter in Flöckchen daraufgeben, Deckel aufsetzen und Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten garen.

6.

Inzwischen Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Couscous mit Safran und Kurkuma in einer Schüssel mischen.

7.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

8.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosinen abgießen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Gemüse auf 4 Teller verteilen.

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