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Safran-Couscous mit Fisch und Möhren

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Safran-Couscous mit Fisch und Möhren
564
kcal
Brennwert

Safran-Couscous mit Fisch und Möhren - Besonders edel: Das kostbare Gewürz verleiht dem Gericht reichlich Farbe und Geschmack.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe8,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien564
1 Portion enthält
Brennwert564
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g67
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g8,9
BE5,5
Cholesterin/mg68
Harnsäure/mg283
Vitamin A/mg2,1
Vitamin D/μg3,3
Vitamin E/mg6,2
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg14,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,1
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg10
Kalium/mg1.398
Kalzium/mg111
Magnesium/mg120
Eisen/mg3,4
Jod/μg411
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
700 g
weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Steinbeißer)
2 ½ EL
2 EL
½ TL
1 Prise
gemahlener Piment
1 Prise
gemahlener Zimt
150 ml
trockener Weißwein
1 EL
Butter (15 g)
2 EL
Rosinen (30 g)
300 g
1 Döschen
Safranfäden (0,1 g)
1 TL
gemahlene Kurkuma
350 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Einen Römertopf wässern.

Schritt 2/8

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute anbraten.

Schritt 4/8

Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Möhren im Römertopf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und je 1 Prise Piment und Zimt bestreuen. Fisch darauflegen, Wein zugießen. Butter in Flöckchen daraufgeben, Deckel aufsetzen und Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten garen.

Schritt 6/8

Inzwischen Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Couscous mit Safran und Kurkuma in einer Schüssel mischen.

Schritt 7/8

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 8/8

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosinen abgießen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Gemüse auf 4 Teller verteilen.

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Wie Sie Couscous richtig zubereiten
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Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern

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