Safranreis mit Apfel und Gemüse

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Safranreis mit Apfel und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
3 rote Äpfel
4 rote Zwiebeln
250 g Rosenkohl
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kurkuma
5 g Safran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosenkohlButterSafranSalzApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz im Verhältnis 1:2 20-25 Minuten gar kochen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in vierteln. Den Rosenkohl waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln, die Apfelspalten und den Rosenkohl darin 3-5 Minuten anbraten. Den fertig gegarten Reis unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Safran abschmecken. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
 
Hallo lieber Rezeptersteller dieses Rezeptes, 5g Safran oder 0,5g Safran. 5g würde ja 50 kleine Döschen und somit ein kleines Vermögen entsprechen. Wobei 0,5g ja schon nicht wenig ist! Liebste Grüße Christopher EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind natürlich o,5 g.
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