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Safranreis mit Apfel und Gemüse
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![Safranreis mit Apfel und Gemüse Safranreis mit Apfel und Gemüse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/safranreis-mit-apfel-und-gemuese-55797.jpg)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz im Verhältnis 1:2 20-25 Minuten gar kochen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in vierteln. Den Rosenkohl waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln, die Apfelspalten und den Rosenkohl darin 3-5 Minuten anbraten. Den fertig gegarten Reis unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Safran abschmecken. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
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Kommentare
Ritt
vom 21.09.2013.
Hallo lieber Rezeptersteller dieses Rezeptes,
5g Safran oder 0,5g Safran. 5g würde ja 50 kleine Döschen und somit ein kleines Vermögen entsprechen. Wobei 0,5g ja schon nicht wenig ist!
Liebste Grüße
Christopher EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind natürlich o,5 g.
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