Saftige Hühnchenkeule mit Kräutersoße

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Saftige Hühnchenkeule mit Kräutersoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
4 Hähnchenkeulen
Für die Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
100 g Crème fraîche
2 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
halbe Zitronenscheibe
Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Mit ca. 1,5 l Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in einem Topf aufkochen lassen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und die Haut abziehen. In das Wasser legen, die Hitze reduzieren und in nicht mehr kochendem Wasser ca. 40 Minuten pochieren.
3.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig von der Brühe abnehmen (ca. 200 ml) und zufügen. Etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Kräuter, die Crème fraîche und die Mandeln untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Keulen aus der Brühe nehmen und abgetropft auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren.
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