Saftige Hühnchenkeule mit Kräutersoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Hähnchenkeulen
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- halbe Zitronenscheibe
- Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Mit ca. 1,5 l Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in einem Topf aufkochen lassen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und die Haut abziehen. In das Wasser legen, die Hitze reduzieren und in nicht mehr kochendem Wasser ca. 40 Minuten pochieren.
3.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig von der Brühe abnehmen (ca. 200 ml) und zufügen. Etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Kräuter, die Crème fraîche und die Mandeln untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Keulen aus der Brühe nehmen und abgetropft auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren.
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