Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Saibling vom Königssee mit Kartoffelcreme und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saibling vom Königssee mit Kartoffelcreme und Spinat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
junger Spinat
2
150 g
1
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
100 g
1
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer
8
Saiblingsfilets à ca. 80 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/8

Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/8

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème double und das Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch warm halten oder kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/8

Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit 1 EL Butter und der heißen Milch zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/8

Die Champignons in der restlichen Butter 1-2 Minuten anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Den Spinat und die Tomatenwürfel unterschwenken und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/8

Den Saibling abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden und 1-2 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

Schritt 7/8

Jeweils ein Filet auf die Tellermitte legen, drauf das Gemüse verteilen und mit einem zweiten Fischfilet belegen (Hautseite nach oben). Das Püree nach Belieben mit einem Spritzbeutel auftragen.

Schritt 8/8

Die Sauce rundherum verteilen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

NirvanaShape 2er-Set Premium Mikrofaser Handtücher | saugfähig, leicht, schnelltrocknend | Badehandtücher, Reisehandtücher, Sporthandtücher | Ideal für Reisen, Fitness, Yoga, Sauna
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
NirvanaShape 2er-Set Premium Mikrofaser Handtücher | saugfähig, leicht, schnelltrocknend | Badehandtücher, Reisehandtücher, Sporthandtücher | Ideal für Reisen, Fitness, Yoga, Sauna
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
NirvanaShape 2er-Set Premium Mikrofaser Handtücher | saugfähig, leicht, schnelltrocknend | Badehandtücher, Reisehandtücher, Sporthandtücher | Ideal für Reisen, Fitness, Yoga, Sauna
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages