Salade nicoise

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Salade nicoise
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K95,3 μg(159 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
4
2
1 Dose
Thunfisch natur
Für die Vinaigrette
2
1 TL
1 EL
1 TL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen, quer halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln, Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln.
2.
In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier hineingeben.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern auf dem Salat anrichten.