Salat aus eingelegten Pilzen

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Salat aus eingelegten Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Rindfleischbrühe
3 EL Branntweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Champignons
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
2 EL Crème fraîche
Chiliflocken
100 g Gewürzgurken
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe sowie dem Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Die heiße Brühe darüber gießen, salzen, pfeffern, untermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, dann vom Feuer nehmen, den Zitronensaft, den Senf und Creme Fraîche untermengen, mit ein wenig Chili würzen und ziehen lassen bis die Pilze lauwarm abgekühlt sind.
3.
Die Essiggurken würfeln und zusammen mit den Pilzen unter den Salat mengen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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