Eingelegte Pilze im Glas
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.076 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 97 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 40,1 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Pilze Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake
- gemischtes Kräuter Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Lorbeer
- ½ l Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und sorgfältig reinigen, Stielenden und beschädigte Stellen ausschneiden. Große Pilze halbieren oder vierteln. Die Kräuter waschen. Den Essig mit Salz und Kräutern in 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Pilze dazugeben und 5 Minuten mitkochen, dann den Sud erkalten lassen.
2.
Pilze und Kräuter herausnehmen und abtropfen lassen. Die Chilischote entkernen, den Knoblauch abziehen und halbieren. Chili und Knoblauch mit den Pilzen und den Kräutern mischen und in 2 saubere Gläser füllen, dabei ggf. leicht zusammendrücken.
3.
Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, bis es die Pilzmischung etwa 1 cm überragt. Die Gläser verschließen. Am nächsten Tag ggf. nochmals mit etwas Öl auffüllen, damit die Pilze wieder vollständig bedeckt sind.
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