Salat mit Avocado und Papaya
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 119,2 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.505 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Batavia, Rucola
- 2 Avocados
- 1 Papaya
- 1 Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und falls nötig klein zupfen. Die Avocados und Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und beides in Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Senf, Honig, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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