Salat mit Garnelen, Weizen und Gurke
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Avocados
- ½ Zitrone Saft
- 200 g HanseGarnelen gekocht
- 4 Schnittlauchhalme
- 100 g Crème fraîche
- 2 Prisen Piment d’Espelette zum Verzieren
- Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weizen nach Packungsanweisung kochen, danach abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Die Hälfte des Zitronensafts über die Avocadowürfel träufeln. Die Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen, Gurke und Avocado mit Zwiebel zu einem Garnelensalat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Weizen in Gläser verteilen und mit dem Garnelensalat auffüllen.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Crème fraîche mit restlichem Olivenöl und übrigem Zitronensaft sowie dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate damit krönen und mit Chili bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
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