Salat mit Gemüse und Feta
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 4 Paprikaschoten grün und rot
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Koriander gemahlen
- Pfeffer
- 300 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und dabei die Brühe auffangen. Mit dem vorbereiteten Gemüse, etwas Brühe, dem Olivenöl und dem Oregano vermengen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schälchen verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Feta darauf servieren.
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