Salat mit Gemüse und Feta

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Salat mit Gemüse und Feta
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
4 Paprikaschoten grün und rot
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Koriander gemahlen
Pfeffer
300 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und dabei die Brühe auffangen. Mit dem vorbereiteten Gemüse, etwas Brühe, dem Olivenöl und dem Oregano vermengen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schälchen verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Feta darauf servieren.
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