Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette

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Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K75,4 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
unbehandelte Zitrone
100 ml
trockener Weißwein
1 Handvoll
1 Handvoll
junger Spinat
400 g
2
½ Bund
½ Bund
4 EL
6 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden und in einen breiten Topf legen. Weißwein zugeben und ca. 400 ml Wasser, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Hähnchenbrüste einlegen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15-20 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat und Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Salat sowie Spinat auf Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf die Teller legen.
3.
Abgezupfte Petersilie und Dill grob hacken, Weißweinessig und den Saft der anderen halben Zitrone zugeben und mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.