Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette

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Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K75,4 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 unbehandelte Zitrone
100 ml trockener Weißwein
1 Handvoll Eichblattsalat
1 Handvoll junger Spinat
400 g Kichererbsen (Dose)
2 Tomaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden und in einen breiten Topf legen. Weißwein zugeben und ca. 400 ml Wasser, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Hähnchenbrüste einlegen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15-20 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat und Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Salat sowie Spinat auf Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf die Teller legen.
3.
Abgezupfte Petersilie und Dill grob hacken, Weißweinessig und den Saft der anderen halben Zitrone zugeben und mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.
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