Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll Eichblattsalat
- 1 Handvoll junger Spinat
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden und in einen breiten Topf legen. Weißwein zugeben und ca. 400 ml Wasser, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Hähnchenbrüste einlegen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15-20 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat und Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Salat sowie Spinat auf Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf die Teller legen.
3.
Abgezupfte Petersilie und Dill grob hacken, Weißweinessig und den Saft der anderen halben Zitrone zugeben und mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.
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