Salat mit Kablejau, Tomaten, Oliven und Zwiebeln

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Salat mit Kablejau, Tomaten, Oliven und Zwiebeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein107 g(109 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium2.398 mg(60 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod747 μg(374 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure630 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stockfisch
600 ml Milch
250 g grüne Bohnen
Salz
1 große rote Zwiebel
1 milde rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
200 g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
½ Handvoll Estragon
80 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchStockfischOliveOlivenölZitronensaftEstragon

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch in kaltes Wasser legen und 24 Stunden ziehen lassen. Dabei ab und zu das Wasser wechseln. Am nächsten Tag gut abspühlen und in einem Topf mit der Milch zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10Minuten garen. Herausnehmen, von der Haut und den Gräten befreien und in kleine Stücke zupfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl etwa 2 Minuten leise braten. Die Bohnen unterschwenken und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und den Estragon untermischen. Die Tomaten-Bohnen-Pfanne mit Zwiebeln, Oliven und Peperoni sowie dem Baccalá auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt servieren.
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