Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Salat mit Kichererbsen und Roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKichererbseBlattsalatSalzPfefferSenfsamen

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Kichererbsen gekocht
4 Handvoll
gemischte Blattsalat auch Pflücksalat
800 g
Rote Bete am besten kleine Knollen
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
1 TL
Olivenöl extravergine
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete Knollen putzen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten weich garen. Große Knollen eventuell halbieren oder vierteln. Abschütten und auskühlen lassen.

2.

Rote Bete und Kichererbsen mischen und mit 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfsamen und Korianderkörner (im Mörser etwas angedrückt) würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

3.

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Jeweils auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kichererbsen angerichtet servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen