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Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

Salat mit Kichererbsen und Roter Bete
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55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Kichererbsen gekocht
4 Handvoll
gemischte Blattsalat auch Pflücksalat
800 g
Rote Bete am besten kleine Knollen
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rote Bete Knollen putzen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten weich garen. Große Knollen eventuell halbieren oder vierteln. Abschütten und auskühlen lassen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/3

Rote Bete und Kichererbsen mischen und mit 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfsamen und Korianderkörner (im Mörser etwas angedrückt) würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

Schritt 3/3

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Jeweils auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kichererbsen angerichtet servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

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