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Salat mit Shrimps und Kapern
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 60 g Sardine eingelegt in Sud
- 2 EL Kapern Glas
- 12 Garnelen küchenfertig, bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 150 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Olivenöl nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Salatherzen entblättern, waschen und trocken schütteln. Die Sardinen und die Kapern abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in heißem Öl zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe ca. 3 Minuten unter Wenden rosa garen. Mit etwas Meersalz würzen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter mit den Sardinen, Garnelen und Kapern auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und nach Belieben noch mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinert servieren. Dazu nach Belieben frisches Baguette reichen.
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