Salat von der Melone mit Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Brunnenkresse
- ½ Cantaloupe-Melone
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Orangenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseBrunnenkresseCrème fraîchesaure SahneOrangensaftOlivenölZubereitungsschritte
1.
Die Kresse waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Melone entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Die Gurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden, zuerst in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Honig und dem Abrieb verrühren, salzen, pfeffern und das Öl unterschlagen. Die Crème fraîche mit der sauren Sahne verrühren.
3.
Die Melonenspalten mit dem Käse und den Gurken- und Zwiebelscheiben auf Teller anrichten und mit der Kresse garnieren. Mit der Vinaigrette und der Crème fraîche-Mischung beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen