Salsa verde
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Petersilie ca. 60 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets Glas
- 3 EL Kapern Glas
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Salsa verde isst man traditionell zu Bollito misto. Sie schmeckt aber auch zu rohem und gekochtem Gemüse, Eiern, Fisch und Meeresfrüchten sowie kaltem Braten oder Steaks.
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr fein hacken.
2.
Die Sardellen mit den Kapern abtropfen lassen, hacken und mit der Petersilie und dem Öl verrühren.
3.
Mit Essig und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen oder verschließbares Glas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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